索引号: 01251010-064/2017-55879 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-12-23
发布单位: 石佛乡

石佛乡多措并举强力推进治水工作

一是明确治水主体。深化“河长制”,建立乡村两级河段长责任制,严格抓好河长履职。不定期开展河长APP使用专项培训,确保所有河长都能够正确使用手机终端。此外,还建立了河长群,实时发布河长巡河达标情况,准备掌握河道动态。通过多种形式的巡河督促,各级河长已形成了自觉巡河、及时巡河的习惯,从原先的月均40%到现在的100%,河长巡河率迅速提高。

二是严格治水机制。建立清单内河塘和景观塘水质季度抽检机制,并在一定范围予以公开。通过“一长三员”网格治水和“河小二”品牌提升,努力实现治水从突击治水、政府治水向常态治水、全民治水、依法治水转变。健全巡查常态化、考核精细化和评价多元化三项机制,突出治水有章。要求巡查内容及时通过钉钉、村情通等,实现工作及时留痕。压实治水主体责任,将巡查和问题办理等情况列入河长和“一长三员”考核绩效,确保五水共治无反弹。

三是创新治水方式。开展“五水共治”志愿服务活动,一年来累计5000多人次党员群众参与治水;22家生猪养殖场创建美丽牧场;推行洁水养鱼,4500多户农户实现污水纳管处理,探索出污水治理工程“10000”模式并向全县推广;对12家区外企业、作坊开展开展“三废”排查、整治,实施浩业养殖污水循环利用等项目,累计实施技改项目10个,投入达3亿元。

                                         (陈家宇)            

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统