当前位置:首页
>网络问政>在线访谈

两单位“一把手”现场接听12345政府热线
发布日期:2018-12-19来源:县新闻中心字体:[ ]

   12月12日,县国土资源局和农房服务体系构建风貌提升专班“一把手”来到县综合信息指挥中心,听取民声,为百姓解决问题。

  12月12日,县国土资源局和农房服务体系构建风貌提升专班“一把手”走进指挥中心当起“接线员”,及时解决农民建房、四必拆、不动产登记、耕地保护、地质资源灾害等群众反映的问题。

  【 农房服务体系构建风貌提升专班专职副主任 翁忠军:“今天我这边接到主要的两个方面的电话,一个是反映农民建房,一个举报反映四类人员四必拆情况,农民建房这块因为我们龙游已经出台了最新的农民建房管理办法,那么8月24号已经实施了,第二个是四类人员四必拆这个情况举报也有,我们觉得这也反映出农民对这方面的关注关心,那么下一步我们也会按照市里的统一部署,四类人员四必拆,必须是清零到位。”】

   两个单位“一把手”接听电话结束时间预定是上午11点钟,结果因来电咨询较多,时间往后整整拖延了20多分钟,共接听电话36个,其中涉及农房管控、四必拆问题的26个,涉及地质灾害、破坏耕地及矿产资源的10个;其中接听的电话即时答复的16个,主要涉及不动产登记、建房审批政策等问题,需进一步反馈的20个问题已经第一时间联系属地乡镇(街道)或国土站核实并反馈。

  【县国土资源局党委书记、局长 方金元:“今天参与接听,我这里到现在为止已经接听了五个电话,涉及的问题有七八个,大部分是老百姓或者各界人士在土地管理中涉及到一些问题,也有一些举报情况。老百姓投诉的一些问题或者反映的一些问题,我们分析有一些是政策不是很理解,有的是有这个政策,我们细化得还不够,还有一些的话应该在我们下一步制定政策的时候需要进一步完善。”】

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统