索引号: 01251010-038/2018-57176 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-03-22
发布单位: 县市监局

小南海所开展春季学校食堂食品安全联合大检查

为进一步加强春季学校食堂食品安全管理工作,保障全体师生饮食安全和身体健康,3月15日小南海所配合餐饮科县教育局、“龙游大妈”志愿者对北辰小学、模环初中、模环小学、兰塘小学等4所开展了食品安全联合检查行动

围绕食品安全主体责任落实,检查人员按照《龙游县学校幼儿园食堂食品安全检查表》逐项对照检查,重点检查食堂采购食品规范情况、从业人员有效健康证明、晨检记录、培训记录、食品处理区环境卫生食品留样情况、原材料进货台账、索证索票及食品存放规范情况、餐饮具清洗消毒情况等。在监督检查过程中一旦发现问题,现场提出整改指导意见,要求校方及时整改,并于3月30日前填好检查整改情况表报送市监局餐饮科。

本次检查,“龙游大妈”志愿服务队的志愿者作为“行政监督”进行全程监督,确保检查实事求是,行政执法公平、公正、公开。“龙游大妈”的秘书长表示,“通过参加此次活动,一方面学到了很多食品安全的知识,另一方面看到市监干部检查这么仔细,对学校的食品安全也放心多了

接下来,所将继续对辖区的其他学校食堂进行检查,进一步提高学校负责人的食品安全意识,督促落实各项食品安全制度,消除食品安全风险度让群众放心。

 

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统