索引号: 01251010-038/2018-57179 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-03-22
发布单位: 县市监局

我县开展春季学校食品安全专项检查

为深入推进千万学生饮食放心工程提质扩效,切实加强学校及周边店食品安全监管工作,消除食品安全隐患,我局会同县教育局、龙游志愿者服务队,在“龙游大妈”和行政执法监督员的监督下,对辖区范围内的中小学以及就餐人数在300人以上的规模幼儿园联合开展食品安全专项监督检查。

本次行动共出动执法人员225人次,全面检查了45所中小学、幼儿园食堂的资质证明、食品安全管理制度落实情况、食品安全专(兼)职管理员配备情况、食物中毒预防控制措施、从业人员体检培训、环境卫生、设施设备、食品采购、食品储存、加工制作、销售供餐、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求。对校外单位配送的面包、西式糕点等自制食品的供应情况开展检查。

在对学校开展检查的同时,以完善学校周边餐饮店食品安全管理为重点,对22家学校周边餐饮店开展全面检查,督促其改善硬件设施条件,加强店面环境卫生、食品原料采购索证、加工操作等日常规范管理,保障食品安全。

从此次专项行动检查结果来看,我县中小学食品安全总体情况良好,各学校负责人、校园内及周边商家的食品安全意识和主体责任意识都较强。但检查中也发现部分学校食堂存在诸如切配不规范、添加剂相关台账记录不全等问题,执法人员当场一一指出,并发放监督意见书41份责令其限期整改。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统