索引号: 01251010-038/2018-67964 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-07-19
发布单位: 县市监局

小南海所开展端午期间食品安全专项检查

端午将至,粽子、绿豆糕等应节食品迎来销售高峰期。为确保节日期间食品消费安全,小南海所对端午节食品市场开展专项检查,严防不合格食品进入流通领域。

执法人员在汽车北站、高速服务区、旅游景区等重点检查区域开展检查,以粽子、绿豆糕、咸鸭蛋等节日热销食品为重点检查品种。对商家执照是否齐全,从业人员是否办理健康证进行检查,对食品保质期,标签,进货渠道进行详细查看。要求经营者切实落实主体责任,加强节日食品质量管控,着重落实进货查验制度,确保食品来源可溯性。并且对于商家经营场所卫生环境进行规范,为归乡游子和外地游客留下良好的龙游印象。

此次专项检查共出动执法人员9人次,检查各类商铺20余家。检查总体情况良好,个别商家销售的糕点标签缺失,执法人员当场责令下架整改。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统