索引号: 01251010-038/2018-70110 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-08-24
发布单位: 县市监局

湖镇所开展食品安全讲座活动

7月31日,应湖镇镇政府邀请,湖镇所为辖区童家仓的留守儿童上了一堂以“食品安全”为主题的宣传讲座。

此次宣讲主要分三部分:一是食品安全的定义。宣讲员利用通俗易懂的语言,将食品安全的定义融入到互问互答当中,详细生动的向小朋友们讲述了何谓食品安全。二是不安全食品的危害。将日常接触的食品分为安全食品和不安全食品,通过两组对照来阐述不安全食品的危害,着重围绕“油炸类、饮料类、五毛食品类、甜食类”等较受小朋友欢迎的不健康的食品。三是如何做好健康饮食。现场通过“合理饮食、营养搭配、卫生习惯、劳逸结合”四方面向小朋友讲述了健康饮食的重要性。

在宣讲员的调动下,宣讲现场气氛活跃,小朋友们纷纷举手抢答,同时还通过互动小游戏增强了寓教于乐的趣味性,达到了宣讲活动的预期效果。

食品安全,事关每一位群众。为了更好的履职尽责,结合放心消费大环境,湖镇所将继续开展“食品安全”的各项宣讲活动,加强对食品经营各环节的监管,多措并举,营造良好的食品安全氛围。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统