索引号: 01251010-038/2018-70137 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-08-24
发布单位: 县市监局

小南海所开展食品安全检测培训工作

为进一步加强对农贸市场的管理,充分发挥食品安全检测在农贸市场监管中的作用,提高工作队伍的整体素质和业务水平,保障辖区内群众食品安全,近日,小南海所利用午休时间多次开展食品安全检测培训工作。

此次培训讲课主要采取现场讲解与实际操作相结合的方式。一是理论讲解,针对检测设备的检测原理、检测的操作流程规范、检测的方法要求、检测结果的判定标准等多方面内容进行细致的讲解。二是实际操作,针对如何检测水果蔬菜中的农药残留及面、豆制品的吊白块等内容,现场参训人员进行逐一实践操作,真正做到理论结合实际。三是沟通交流,讲解人员对参训人员在培训内容及操作过程中产生的问题进行答疑解惑和积极讨论,现场气氛十分热烈。

通过此次培训,该所参训人员较为熟练地掌握了各种检测方法的基本原理、操作步骤、判定标准,为胜任辖区内食品安全检测工作和提升农贸市场食品安全监管水平打下了坚实的基础。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统