索引号: 01251010-064/2018-71548 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-09-26
发布单位: 石佛乡

组团联村服务团当好“治水三员”助力五水共治

石佛乡积极响应“两山”理论重要思想,利用周二无会日发动组团联村服务团下村巡河,争当“治水三员”助力“五水共治”工作。

一是带头普法,当好治水宣传员。由县、乡、村三级干部组成的服务团坚持走好群众路线,立足自身,带头学习和宣传相关法律法规。利用周二无会日下村的机会,积极深入群众,开展广泛宣传,进一步增强全乡人民的法律意识,努力营造良好的治水护水法治环境。另一方面,将乡党委政府相关政策和要求宣传开来,让更多的人民群众知晓、参与到五水共治工作中,营造起“人人参与治水,人人都是治水员”的良好氛围。

二是依法履职,当好治水督导员。从关心身边的河道做起,积极下村不定期不定时的巡查河道、水塘、养殖场等,走访周边群众,了解群众用水诉求,积极制止和反映各种破坏水环境、水资源和水利设施的行为,扎实助推“五水共治”工作。发挥好服务团服务群众,监督治水的职能,对乡村的五水共治工作开展有效监督。

三是率先垂范,当好治水示范员。服务团成员勇当群众先锋,带头参加五水共治活动,带头学习五水共治法律法规,从自身做起,从小事做起,自觉同各种破坏水环境行为做斗争。从现在做起,带头示范,树立作为一名党员干部的带头示范作用,在群众中树立起人大代表带头遵纪守法、积极投身治水护水的良好形象。  

                                         (陈家宇)               

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统