索引号: 01251010-017/2019-86835 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-10-28
发布单位: 县林业水利局 有效性:
统一编号:

关于组织申报2019年珍贵树种示范校园创建计划的通知


 

各有关中小学校:

根据龙游县人民政府办公室《关于印发龙游县珍贵树种“绿村富民 花开百村”行动(20172019年)实施意见的通知》(龙政办发〔201778号)和《关于印发龙游县2019年政府性投资项目计划的通知》(龙政办发〔201921号)等文件精神,为积极推进我县珍贵树种示范校园建设,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

“绿水青山就是金山银山”科学论断为指导,以增加校园珍贵树种资源为目标,开展珍贵树种进校园行动,建设绿色生态校园,通过珍贵树示范校园创建活动,打造一批珍贵树种示范校园,全面推进“森林龙游”建设。

二、申报范围

为巩固森林城市、森林城镇创建成果,2019年珍贵树种示范校园创建申报范围为龙洲街道、东华街道、詹家镇、湖镇镇、溪口镇、小南海镇所辖区内的中小学校。

三、申报程序

各中小学校应有计划的进行项目申报工作,制定创建工作实施方案。实施方案中的植树绿化应以片林绿化为主,面积规模3亩以上,补植提升为辅。项目绿化总投资应在10万元以上,项目实施以招标的方式进行,珍贵树种选择以衢州市推荐的珍贵树种名录为主,按照因地制宜,适地适树的原则,选择适应性强,易栽易活的树种,具体详见《衢州市人民政府办公室关于开展珍贵树种“一村万树”行动(20172019年)的实施意见》(衢政办发〔201733号)。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各申报学校要高度重视珍贵树种示范校园创建工作,落实专人密切配合,严格按照操作程序开展申报工作。

(二)强化监督检查。各申报学校主要负责人要组织相关人员如实申报实施内容,严格审查,杜绝伪造资料、弄虚作假等现象。对弄虚作假骗取项目的,一经查实,按《财政违法行为处罚处分条例》等法律、法规、规章追究当事人和领导人责任。

(三)加快申报进度。各申报学校按要求,认真谋划申报,并填写珍贵树示范校园创建申报表。申报的实施方案要详实、具体,有可操作性。于1031日前报县林业水利局国土绿化科赖竞恺(566662)。县林业水利局会同县教育局对提交的材料进行严格审核,择优确定2019年珍贵树种示范校园创建名单。

 

附件:1龙游县“珍贵树种示范校园”创建申报表

2珍贵树种彩色树种推荐名录

   (附件12详见WORDPDF文档

 

龙游县林业水利局                   龙游县教育局

                                 20191025

 

 

 

 龙游县林业水利局办公室            20191025日印发

龙林水〔2019〕185号教育局关于开展珍贵树示范校园创建的通知(有截图).pdf


附件1、2.docx 


【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统