索引号: 01251010-040/2019-87106 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-10-30
发布单位: 县供电公司 有效性:
统一编号:

用心服务“电靓”美丽乡村

我们村的文化礼堂刚刚建起,多亏你们供电公司的供电员工,给我们设计好线路、安装电力设施,真的太感谢你们了!”10月13日,国网龙游县供电公司供电员工在龙游县上杨村文化礼堂工作现场,该村村支书袁志清由衷地说道。

  据悉,上杨村隶属龙游县东华街道,位于灵山江东岸,随着现代经济发展和建设,龙游县政府坚持群众主体、充分发挥地方特色,积极推动文化礼堂建设。村里决定依托原有村活动室基础,新增建400多平方的文化礼堂,确保能满足村民的文化交流活动的举行。

  为此,公司主动上门了解情况,征求用电需求,帮助制定科学合理的用电方案。针对上杨村的乡村布局和用电特点,采用“线上线下”的布线方式,这种方式与常规的杆塔线路相比,费用相对贵些,但能在保持上杨村美丽乡村风貌不变的情况下,直接对文化礼堂设立专线供电。同时组织供电员工为该村安装文化礼堂内用电设施、电表线路、各负荷设备的控制情况,及时发现和消除安全用电的设备隐患,确保该村文化礼堂能够尽快投入使用。

  近年来,公司高度重视美丽乡村建设工作,坚持供电服务跟进“不掉队”,积极与相关部门沟通联系,了解具体建设发展规划,在建设过程中积极提供临时用电绿色通道、碍事电杆迁移等服务,为建设施工提供便利条件。同时,公司还围绕推动产业发展和提高服务水平方面着力,通过为蔬菜大棚拉设专线等方式助力村内集体经济发展,并在农村大力宣传微信电力、掌上电力等新型电费查询方式,方便村民了解使用情况,全方位助推美丽乡村建设。


【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统