索引号: 01251010-040/2019-87343 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-11-06
发布单位: 县供电公司 有效性:
统一编号:

低压电力智能交费服务协议

供电方:

用电方:                  (户号:                 )

智能交费是供电方在互联网技术发展形势下为满足用电方在线、灵活、互动的用电需求而推出的全新服务模式。为进一步明确供、用电双方在智能交费服务中的权利和义务,根据国家法律法规有关规定,按照平等协商、自愿签约、增值服务的原则,双方在已签订供用电合同基础上补充约定如下:

一、用电方办理智能交费业务后,供电方通过掌上电力APP、电E宝、微信公众号、支付宝、95598热线电话、供电营业窗口等多种渠道为用电方提供电量电费查询和充值购电服务。

二、当用电方可用余额低于提醒金额   元时,供电方向用电方提供的手机号码       发送短信进行提醒告知,用电方自主选择每次充值金额   元。用电方应确保提供接收短信的手机号码合法有效,并保持手机短信功能通畅。

三、当用电方的可用余额小于零时,供电方通过电话、短信等方式再次提醒用户及时缴费,并给用户预留交费时间;在多次催缴无效后,供电方启用停电审批流程,经审批后对用电方采取停电措施。在用电方充值购电且可用余额大于等于零时,供电方应在24小时内对用电方恢复供电。

四、用电方若在最近12个月有两次及以上逾期交费记录或者存在违约窃电行为或者存在用支票方式支付电费并存在两次及以上退票记录,供电方可将用电方的失信信息提供给社会信用机构。

五、违约责任

1.因用电方变更手机号码后未及时办理更新告知手续,或自行屏蔽供电方发送的相关信息的,由此造成的损失由用电方承担。

2.因用电方未及时充值而导致停电,由此造成的损失由用电方承担。

3.在用电方充值购电且可用余额大于等于零而供电方未能在24小时内对用电方恢复供电,由此造成的损失由供电方承担。

六、本协议作为供、用电双方签订的供用电合同的补充协议。本协议未尽事宜,按国家法律法规有关规定执行,没有明确规定的,由供、用电双方协商确定。

七、本协议自签订之日起生效,一式两份,供、用电双方各执一份。本协议在供、用电双方均未提出解约前持续有效。

八、用电方办理智能交费业务后,自签约之日起6个月后方可申请解约。在约定期间用电方申请解约的,原签约时享受的优惠红利给予退还,增值服务同时中止。

 

 

供电方(盖章):                          用电方(盖章)

法定代表人(负责人)                   法定代表人(负责人)

或授权代表(签字):                    或授权代表(签字):

签订日期:                       签订日期:        

 

 

 

 

 

               掌上电力二维码               支付宝二维码

 


【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统