袁家军:主动承接进博会溢出效应 大力推进高水平利用外资
发布日期:2019-11-06来源:徐书凝字体:[ ]

5日,省长袁家军出席在上海举行的第二届中国国际进口博览会开幕式并参观部分展馆,随后又赶赴嘉兴平湖出席全省重大外资项目开工活动。他强调,要认真贯彻落实习近平主席在第二届进博会开幕式上的主旨演讲精神,坚持开放强省导向,以“一带一路”为统领,主动承接进博会溢出效应,切实促进高水平利用外资,全力打造高质量外资集聚地,助推全省经济高质量发展。朱从玖参加。

袁家军先后参观国家馆良渚展区、我省非物质文化遗产暨中华老字号活动展区以及阿斯利康等全球著名企业展台,并见证省商务厅与阿斯利康合作备忘录签约。袁家军说,举办中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央着眼于新一轮更高层次的对外开放作出的一项重大战略决策。进博会是浙江家门口的对外开放重要平台。我们要全面落实习近平总书记提出的一系列新的重大开放举措,发挥得天独厚优势,用好长三角一体化发展国家战略历史机遇,主动承接进博会溢出效应,更加积极主动扩大开放,更加有力推动贸易和投资自由化、便利化,更加注重扩大进口规模、积极引进外资、高效开展对外投资,持续做强开放平台、开放通道、国际贸易和龙头企业,不断完善市场化、法治化、国际化的营商环境,加快发展更高层次的开放型经济。

在出席全省重大外资项目开工活动并考察全省高质量外资项目时,袁家军强调,推进重大外资项目建设,是扩大有效投资、稳定外资和推动经济转型升级的重要抓手。各地各部门要以进博会为契机,深入贯彻党中央、国务院决策部署,把利用外资作为主动参与全球价值链的有效途径,全力打造高质量外资集聚地。要着力打造高能级开放平台,高标准推动中国(浙江)自贸试验区,嘉兴、湖州高质量外资集聚区以及国际产业合作园、境外并购回归产业园等外资集聚平台建设。要着力推动外资项目招大引强,围绕数字经济、生命健康、高端制造、新材料等领域,做实外资招引项目库,招引更多世界500强企业来浙投资兴业。要着力强化政策供给,加快政府数字化转型,深化利用外资领域“最多跑一次”改革,深入开展“三服务”活动,加大用地、金融、人才等方面支持力度,打造国际一流营商环境。

据了解,此次开工的重大外资项目54个,总投资超100亿美元。其中,中意直升机生产项目总投资约128亿元人民币,致力于打造集直升机研发制造、组装生产、仓储物流、飞机维修、通航服务于一体的现代化直升机制造高地。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统