当前位置:首页
>政务动态>本地动态

县委巡查组召开进驻单位动员会
发布日期:2019-11-08字体:[ ]

  11月4日,县委第一至第四巡察组分别进驻县综合执法局、县民政局、县发改局和县委编办。县委巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察反馈意见整改情况开展巡察监督。

  据了解,本轮巡察将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,重点发现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署应付了事、弄虚作假的问题,重点查处干部不担当、不作为等问题,重点解决党员干部管理宽松软、失管漏管等问题,通过加强巡察与主题教育工作的融合,查找四个被巡察党组织存在的政治偏差。县委巡察组统一设置了举报电话、举报信箱和接待来访地点等反映问题的渠道,接收广大干部群众的来信来电来访。

  会议强调,巡察的任务是发现问题、形成震慑,落脚点是推动改革、促进发展。四家被巡察党组织领导班子要发挥“关键少数”作用,带头查找自身问题,带头如实反映问题,带头切实解决问题,还要鼓励和支持广大党员干部向巡察组积极反映情况和问题,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与监督的良好氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统