当前位置:首页
>政务动态>本地动态

全市民营经济经营管理人才现场会在龙游召开
发布日期:2019-11-08字体:[ ]

微信图片_20191107163607.jpg


  为产业发展出谋划策,为数字经济把脉问诊。11月7日上午,衢州市民营经济经营管理人才现场会暨东南数字经济发展研究院龙游分院成立大会在我县举行。市委常委、组织部长林晓峰,副市长王良春,县领导张晓峰、李昱、徐宾及市级有关单位、衢州绿色产业集聚区、西区负责人,各县(市、区)委常委、组织部长,政府分管领导及相关部门、部分企业家代表等参加。

  会上,举行了东南数字经济发展研究院龙游分院和中乌新材料研究院揭牌仪式,还进行了有关项目和人才签约仪式,授牌全市民营企业人才工作示范点,表彰民营企业科技领军人才代表。龙游县、市经信局、仙鹤股份有限公司、红五环集团股份有限公司作经验交流。

  县委书记张晓峰代表县委、县政府向莅临现场指导的领导、专家学者、企业家们表示诚挚欢迎和衷心感谢,他说,全市民营经济和数字经济人才齐聚龙游,隆重举行这次现场会是龙游提升民营经济管理人才队伍整体素质、推进数字经济发展的大好机遇。我们要坚持小县城也有大科技、大梦想,紧紧围绕市委“1433”发展战略体系,重视经济、科技、人才,打造开放开发大平台,完善“3+3”制造业新体系,大力发展民营经济、培育数字经济。要持续聚焦招商引资、招才引智、培育本地企业家成长,为民营经济发展、企业家工作创造最优营商环境。

  林晓峰充分肯定了龙游县委、县政府在推动民营经济发展方面所取得的成绩和民营企业对全市经济发展所作的贡献。他指出,发展是第一要务,人才是第一资源。各县(市、区)党委、政府要诚意爱才,树立强烈的人才意识,加强人才队伍培育,以人才促创新、促发展。要慧眼识才,高质量开展人才自主评价,营造良好的人才竞争氛围。要胆识用才,突破识人用人的思维惯性,聚集优秀人才,确保人才不断、事业永新。

  林晓峰要求,坚定不移地加强民营企业经营管理人才队伍建设,持续实施企业家素质提升,加强民营企业家之间的交流学习,优化民营企业家成长的良好环境。坚定不移地推进民营企业引才聚智,通过绘好引才图,织好政策网,铺好聚才路,建强大平台等,为企业引进人才提供有力的制度保障和政策支持。坚定不移地发挥民营企业引才聚才的主体作用,切实增强企业家人才意识和引才动力。

  林晓峰强调,发展民营经济是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,要进一步加大对民营企业的引导和支持,充分调动民营企业家的积极性、主动性,聚焦数字经济引才聚智,推动民营经济健康发展。

  会前,与会人员分批前往华邦古楼新材料有限公司、浙江龙游李子园食品有限公司、浙江华飞轻纺有限公司、浙江禾川科技股份有限公司和中浙高铁轴承有限公司等企业进行参观考察,详细了解企业的人才引进培养和生产经营管理等情况。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统