当前位置:首页
>政务动态>本地动态

召开学习贯彻四中全会精神宣讲动员会
发布日期:2019-12-02字体:[ ]

  11月29日,龙游县召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲动员会暨集体备课会,传达了省委学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班会议精神,并就如何学习宣传贯彻好全会精神的宣讲工作作出具体部署。
  会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,是旗帜鲜明、掷地有声的政治宣示,也是奋进新时代的政治动员。这次动员备课会旨在进一步学习贯彻全会精神,全面部署宣讲工作,让全县上下迅速兴起学习宣传热潮,并通过对宣讲团成员的集中辅导培训,为宣讲全会精神提供理论指导、培训师资力量,把学习宣传贯彻全会精神引向深入。
  会议要求,要提高政治站位,深刻认识宣讲党的十九届四中全会精神的重要意义。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是每一位宣讲团成员必须担负起的重大政治责任。宣讲团成员要提高政治站位,充分认清做好全会精神宣讲的重大意义,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真扎实做好宣讲工作。
  要把握精髓要义,全面深入宣讲党的十九届四中全会精神。坚决精学研读,科学严谨地宣讲党的十九届四中全会精神,宣讲团成员要坚持先学一步,做到学深悟透、了然于胸、运用自如,真正把全会精神学懂、学细、学深、学透,才能让自己讲得出来、干部群众听得进去,切实提升全会精神的抵达率和接受率,推动全会精神落到实处、见到实效。
  要创新方式方法,努力推动党的十九届四中全会精神入脑入心。要把宣讲十九届四中全会精神,与学习贯彻习近平总书记考察调研衢州时的重要讲话精神融会贯通起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与市委“1433”发展战略体系和县委“14456”工作布局结合起来,要有针对性地回应老百姓关心关切的现实问题,用实实在在的好事例、好典型、好经验来充实内容、佐证理论,让宣讲变得有体有魂、有声有色、有滋有味。
  会议指出,“8090理论宣讲团”是一支年轻充满活力的队伍,在接下来的十九届四中全会精神的宣讲活动中,宣讲团成员要深入田间地头、村社广场,去农村、企业、工地、学校等各个场所进行宣讲,延伸触角更深,面向的基层群众也更广。要带着责任宣讲,讲清讲透十九届四中全会精神;要带着感情宣讲,多用群众语言,多举鲜活事例,多讲身边变化,追求“沾泥土、带露珠、冒热气”的宣讲效果。
  会上,县委党校相关人员还向“8090宣讲团”成员进行了《宣讲技巧》和《解读十九届四中全会精神》授课,为即将开展新一轮宣讲工作的宣讲团成员作了精彩辅导。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统