当前位置:首页
>政务动态>本地动态

大规模集中行动 让“老赖”无处遁形
发布日期:2019-12-02字体:[ ]

  11月21日晚,龙游县人民法院开展了“信守衢城、执行风暴”龙游分战场大规模集中执行行动。
  晚7时整,随着总指挥的一声令下,警笛响起,警车依次驶离法院,前往各自片区执行任务。法院干警首先赶到龙游经济开发区某小区内,顺利传唤执行人朱某。据了解,朱某于2016年在台州银行办理了5万元的消费贷款预授信业务,后朱某为消费娱乐大肆挥霍资金,以致借款期限届满后尚欠借款本金及相应利息未还。后台州银行于2018向法院起诉,法院判决朱某支付借款及利息,但朱某拒不申报财产、不履行债务、恶意逃避法院执行。
  此次行动还邀请县人大代表和县政协委员及检察院检察员见证监督执行行动。县人大代表戴锡康说:“这次法院的集中执法行动,确实是及时迅速的,体现了法律威严,也是回应了老百姓的呼声。对这次集中行动是拍手称快。”
  “给我的感受是,县人民法院的执行非常有力。”县政协委员袁方舟表示,解决执行难的问题对我们打造‘有礼衢州、守信龙游’是一个非常有力的推动举措。”
  此次行动中,共传唤、拘传了23人至法院,罚款5人次、共5000元;查扣车辆一辆;司法拘留1人;执结或部分履行案件数15件,当场执行到位标的金额达25.21万元。据统计,今年以来,县人民法院深入推进解决执行难工作,共开展“每周一战”19次,传唤被执行人262人次,司法拘留28人次,执行到位金额达1500余万元。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统