国务院召开“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议 袁家军出席浙江分会场会议并发言
发布日期:2019-12-03来源:徐书凝字体:[ ]

12月2日上午,国务院召开“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议。省长袁家军在浙江分会场出席会议并发言。

袁家军指出,近年来,浙江坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,把“证照分离”改革作为深化“最多跑一次”改革、推动政府数字化转型的“牛鼻子”来抓,围绕解决“准入不准营”问题,大力推进企业全生命周期“一件事”、全流程“最多跑一次”,营商环境持续优化,创业创新活力充分迸发。目前,全省在册市场主体717.2万户,群众和企业对商事登记满意度达94.3%。

袁家军表示,下一步,我省将深入贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实《优化营商环境条例》,把“证照分离”改革纳入省域治理现代化重大事项来统筹谋划,聚焦“全覆盖、零许可、数字化、强监管”四方面发力,在全省推进“证照分离”改革全覆盖试点,加快建立推动改革的协同联动机制和清单管理机制,构建“互联网+监管+风险+信用”的综合监管闭环,不断激发市场主体活力和竞争力。

王文序参加浙江分会场会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统