当前位置:首页
>政务动态>本地动态

学习贯彻县委十一届八次全会精神
发布日期:2020-01-14字体:[ ]

县委办:1月9日,县委办召开专题会议,认真学习贯彻县委十一届八次全会精神,动员全办上下把思想和行动统一到县委全会的决策部署上来,围绕“双招双引”活动、“五县三最”创建等重大决策部署,当好县委的“后勤部”“参谋部”“中枢部”。

一是统筹谋划,列好清单抓落实。深入了解“十三五”以来我县各行业指标转变情况,分析变化情况及内因,提前谋划“十四五”计划行动方向,当好参谋助手。紧盯全域土地整治、扩大民间投资、重大项目招引、民生保障等重点专项,列出清单、统筹推进。持续打响“龙游通+全民网格”“无证明县”“二期在龙游”等金子招牌。二是问题导向,靶向发力抓落实。利用“龙游通”“三服务”等平台做好问题收集,按照一般性问题常规解决,重难点问题专题研究破解。坚持一手抓顶层设计,充分发挥财经委、国安委、改革委等议事机构作用;一手抓专题学习研究,针对我县系列巡视审计整改中暴露出问题,做好“回头看”。三是督查保障,有的放矢抓落实。着力减轻当前工作中不必要的督查、考核,积极推进基层减负;同时,围绕重要领域、重要批示、重大事项、重点项目、重要时段开展重点督查、专项督查,点明问题,寻求破解良方,形成问题解决纠正的良好闭环。

(胡悦泓)

县府办:要紧紧围绕县委十一届八次全会精神,深刻学习领会,全面消化吸收,做好转化应用,着重在高水平建设小康社会、高质量发展、高效能县域治理上精准发力,持续推进“14456”工作布局落地,谱写好建设浙西新明珠的时代篇章。

主要是五个抓落实,一是聚焦“双招双引”抓落实。深入开展“双招双引”攻坚年活动,加强产业、资本、项目、人才有机融合,着力引进新变量、增加新动能、培植新优势。二是聚焦产业发展抓落实,突出“3+3+1”主导产业,培育壮大工业经济支柱产业、美丽经济幸福产业、数字经济智慧产业,推动传统产业转型升级、新兴产业加速发展。三是聚焦平台构建抓落实,加快经济开发区、城东新区、龙游港区、“两江走廊”、未来社区等平台赋能,夯实高质量发展支撑。四是聚焦大干项目抓落实,深化全过程管理和全要素保障,持续开展“百日攻坚”“拔钉清障”等专项攻坚行动,确保重点项目高效有序完成。五是聚焦民生保障抓落实,加大民生事业投入,开展为民为企为基层办实事,着力解决群众最关心问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(吴玲)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统