当前位置:首页
>政务动态>本地动态

不忘初心110 共建共治享安宁
发布日期:2020-01-14字体:[ ]

22.jpg

1月10日,是全国第34个“110宣传日”。1月9日,龙游县相关单位在县城东方广场开展了一场以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的110警务工作集中宣传活动。县治安、禁毒、交警、巡特警、消防大队等警种的力量积极参与,为现场及过往群众宣传讲解警务知识和安全防范知识。

活动开始前,东方广场上已经热闹非凡,威风凛凛的警犬、身姿挺拔的民警、气派的警用车辆、繁多的警务装备都格外“吸睛”。下午1时许,樾园小学的学生们在老师的带领下走进活动现场,民警们也当起了“老师”,耐心解答各种提问。不少过往市民纷纷驻足,听民警们讲解如何防范“盗抢骗”、扫黑除恶、识毒防毒、交通安全及冬季防火、防盗、防事故等安全防范知识。市民雷震涛说:“快过年了,警方展示的各种装备给了我们老百姓极大的心理安慰。”

集中宣传活动中,民警通过设置展台、发放宣传单、现场解答群众疑惑等多种形式,全面展示我县公安工作的新亮点,突出110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面的作用,也提高了群众的安全意识和防范能力。“通过此次活动,让群众更好地了解公安工作的成效。” 县公安局情指联勤中心民警吴佩如是说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统