当前位置:首页
>政务动态>本地动态

龙游人民的文化新地标落成
发布日期:2020-01-19字体:[ ]


落成啦~落成啦

龙游人民的文化新地标——龙游博物馆

今日正式落成!



承载着社会各界的期望,承载着几代龙游文博人的梦想,1月18日,龙游县博物馆落成典礼正式举行!县委副书记、县长祝建东宣布龙游县博物馆正式落成,县领导周中民、洪一舟、钟爱红参加典礼。



龙游县博物馆着落于城区灵山江东边,南临铁路公园,东临宝塔路,用地面积25120平方米(37.7亩),建筑面积17677平方米,其中地面部分12435平方米,地下部分5242平方米,高度20.5米。

建筑主体采用“四水归堂”的合院理念,“双龙戏珠”的抽象造型,“石窟中庭”的特色表现,“斗拱鳞墙”的传统元素,“墨顶浅墙”的徽派风格。功能布局上,共设有自然厅、历史厅、民俗非遗厅、余绍宋专题厅、包辰初美术馆和临展厅等6个区块,同时还有拓展性教育空间、藏品库房及行政办公区域等。



博物馆是一座城市历史发展的浓缩,是城市文化对外的窗口和名片。作为收藏和展示文物的重要场所,龙游博物馆肩负着保护利用文物资源和传播优秀历史文化的重担,是服务全县人民精神文化生活的重要场所,也是重要的公益性文化教育课堂,更是现代文明社会的标志。



龙游博物馆这一文化新地标的落成,标志着龙游馆藏文物保存环境标准化建设迈向了新台阶,也为文博事业发展增添了浓墨重彩的一笔。其在满足全县人民不断增长的精神文化需求的同时,也将成为文化研究交流中心和对外开放的窗口、新阵地。同时,龙游博物馆与民居苑、鸡鸣塔交相辉映,也必将成为底蕴深厚、先贤辈出的龙游亮出的一张更具魅力的文旅融合金名片。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统