当前位置:首页
>政务动态>本地动态

高坪桥水库移民喜迁安置新居
发布日期:2020-01-19字体:[ ]

11.jpg

春节临近,位于湖镇镇坪湖村的高坪桥水库安置小区——铭阳家园内人气渐旺,搬进新家的移民们摆起了一桌桌“居家宴”,以特殊的方式喜迎新春,祝福新生活。

1月16日傍晚时分,铭阳家园小区已是菜香四溢、笑语声声,新鲜出炉的是一道板栗甲鱼,由于用餐人数较多,至少要准备18桌的量,厨师童超忙得脚不沾地,颠着的锅铲也欢快作响。蒜蓉粉丝、葱花馒头、清蒸大闸蟹等,一道道分量十足的菜肴被陆续端上餐桌,村民们则翘首以盼“居家宴”的开席,热闹的氛围里,年味儿渐浓。

刘姗姗原本与其丈夫、孩子和公婆6人住在社阳乡红光村,因赶上高坪桥水库工程搬迁安置的好时机,一家人实现了“泥房子”换“小洋房”的梦想,铭阳家园小区的房子装修好后,刘姗姗一家挑个好日子搬了进来。新家宽敞整洁、窗明几净,住起来十分舒坦,他们将在这里度过搬迁后的第一个春节。刘姗姗对新的一年充满期盼,希望家人出入平安、一帆风顺,也希望安置的政策及小区的设施能越来越完善。

县文联也趁着当天的热闹,组织书法家写了“福”字对联,送到各家各户,恭贺移民乔迁之喜,为大伙儿增添过年的喜庆氛围。

此次“居家宴”,让不少像刘姗姗一样的移民“大家庭”提前吃上了一顿“年饭”,新邻居们齐聚一堂,觥筹交错间,洋溢着一阵阵欢声笑语。席间,村民范松感慨不已:“好政策让移民们过上好日子,希望新的一年里,家人们的生活都能越来越好。”

据悉,高坪桥水库是省“五水共治”惠民工程中的保供水重大水利项目,为省内首个采用政府和社会资本合作模式兴建的中型水库,需搬迁安置移民560户1400多人,其中安置在铭阳家园的就有532户。目前,该小区已有216户安置户住进了新家。

“当天,又有5户人家入驻。”坪湖村党支部书记、村委会主任徐仲乾介绍,到2020年底至少有五分之四以上的村民搬到这里生活,小区将越来越热闹了。他看着喜笑颜开的村民们,充满希望地说:“乡亲们在新的环境下,好日子会越过越红火。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统