当前位置:首页
>政务动态>本地动态

县职校三学生喜获首届国家中职奖学金
发布日期:2020-01-19字体:[ ]

近日,龙游县职校学生黄乙盛、徐苗和钟李昕隽等三人喜获首届中等职业教育国家奖学金,已由县财政局直接发放进入学生的资助卡中。

据悉,中职国家奖学金是国家向中等职业学校(含技工学校)全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,由中央财政出资设立,用于奖励特别优秀的中职学生。按照教育部、人社部、财政部制定的《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》,本学期初,学校经过自主申报、班级推荐、教务处成绩评定与审核、公示、上报等环节,层层筛选,严格把关,将符合条件的学生推荐到省教育厅。

获奖学生黄乙盛的家长黄忠表示,很开心孩子能拿到国家奖学金,读中职照样能成为国家的优秀人才,过年时走亲访友,要向亲朋好友都好好宣传一下国家政策。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统