当前位置:首页
>政务动态>本地动态

龙游县委常委会传达学习有关会议精神
发布日期:2020-01-19字体:[ ]

QQ截图20200119085947.jpg

1月17日,龙游县委常委会召开会议,传达学习有关重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记张晓峰主持会议并讲话。

会议传达学习了省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议精神。会议指出,今年的省“两会”,是一次务实奋进、凝心聚力的大会。“两会”期间,省委副书记、省长袁家军,省委常委、政法委书记王昌荣,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁,全国人大华侨委员会委员王辉忠等领导参加了衢州代表团的审议,对衢州工作给予了充分肯定和高度评价,并就衢州下一步发展作出明确指示。龙游继去年以姜席堰成功入选世界灌溉工程遗产写入省政府工作报告后,今年又以推广“龙游通”写入省政府工作报告,充分说明我县工作抓在实处。会议强调,全县上下要认真学习省“两会”精神,县四套班子领导要以上率下,带头吃透会议精神,领悟会议传递的新信号、新亮点和新招实招,围绕省政府工作报告作出的各项决策部署,结合我县工作实际加以贯彻落实,推动龙游高质量发展。

会议传达学习了省委常委、宣传部部长朱国贤在龙游“深化‘三服务’,助推‘开门红’座谈会上的讲话精神和《中国共产党浙江省委员会领导网络安全和信息化工作规定》文件精神。会议指出,元旦后第一个工作日,朱国贤就带队来我县开展“三服务”活动,十分鼓舞人心,要把上级的鼓励和肯定转化为龙游工作继续前行的动力。《规定》明确了相关领导职责、领导方式,为新时代网络安全和信息化工作开展提供了重要遵循。会议强调,要高度重视宣传思想文化工作和意识形态工作,找准短板和优势,按照清单化、责任制要求,扬长补短,推动工作落实。要抓好我县以新时代文明实践中心为引领的宣传思想文化阵地建设,加强顶层设计,注重实用实效。要严格落实网络意识形态和网络安全工作责任制等相关规定,确保省委决策部署在龙游重重落地。

会议还听取了县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院五个党组工作汇报。会议强调,各党组要持续深化政治建设,坚持党建统领,把加强党组自身建设摆在更加突出的位置。要以主题教育激发干事活力,把主题教育焕发出来的激情和干劲注入到推动工作、推动发展中去。要更加注重在大局下思考、大局下行动,围绕“双招双引”“四件大事”“五县联创”“六大专项”等重点工作,为推进县域治理现代化作出新的贡献。要抓班子、带队伍,推动干部担当作为、干净干事,能干事、干成事。要强化制度建设和执行,建设好、落实好民主集中制,“三重一大”“三会一课”等党内政治生活制度。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统