当前位置:首页
>政务动态>本地动态

期待!龙游“凤凰部落”亲子游乐村今天开建!
发布日期:2020-01-20字体:[ ]



1月19日下午,在龙游县詹家镇浦山村泉井垄自然村,村民们身着多彩的畲族特色服装,用一曲欢快的《山哈农耕》拉开了“凤凰部落”亲子游乐村暨浦山乡村未来社区项目开工仪式的序幕。

市人大常委会党组书记、市政协主席吴国升宣布项目启动。县委书记张晓峰、浙江联众集团董事长余学兵分别致辞。市政协副秘书长、办公室主任祝云土,市政协副秘书长陈根成,县领导洪一舟、方烨、张雪昌等出席仪式。


(市人大常委会党组书记、市政协主席吴国升宣布项目启动)


(县委书记张晓峰致辞)


(浙江联众集团董事长余学兵致辞)


詹家镇浦山村是少数民族特色村,浓郁的畲族文化,别样的七彩部落,使其成为龙游靓丽的风景点。在市政协的大力关心和支持下,去年,浙江联众集团与詹家镇政府达成合作意向,以“凤凰部落”现状村庄为基础,联动“龙游花海景区”“姑蔑城景区”,建设“凤凰部落”亲子游乐村项目,打造乡村未来社区浦山样板。



吴国升指出,打造浦山乡村版未来社区示范点,是基于更好地满足人民群众对美好生活的向往,更高水平地推进乡村振兴的需要,是以未来社区建设为载体,探索推进乡村振兴新主题的需要,是打通城乡之间资源,促进城乡要素更好融合的需要。



吴国升强调,要加强理念引领,顺应发展方向,完善体系规划和政策保障。要加强资源对接,通过外部合作互通有无,引进优质资源。要加强协调配合,凝聚合力,推动乡村版未来社区落地落实。希望浦山村通过该项目建设,走出一条借助乡村自然资源禀赋,实现城乡资源有效对接的新途径、新模式,建成宜居宜业宜游的理想乡村。



张晓峰在致辞中指出,2020年,龙游将以打造“自然的花园”“成长的花园”“心灵的花园”为导向,以只争朝夕、不负韶华的精神和敢想敢拼、奋勇争先的作风全面开展乡村未来社区建设,营造乡愁、乡貌、乡里、共享、创业、田园、健康、教育、交通九大乡村未来社区场景,为居民、游客、管理者、企业提供集成式、定制化服务,让老百姓更有获得感、幸福感和安全感。



仪式中,领导及嘉宾共同种下一棵同心树,象征着政府与企业同心协力,为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”而牵手,努力建设独具特色的浦山乡村版未来社区。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统