当前位置:首页
>政务动态>本地动态

学习贯彻县委十一届八次全会精神
发布日期:2020-01-20字体:[ ]

县委宣传部:一是做好“学深悟透”文章。围绕推进县域治理现代化,要求全体干部切实提高“四种能力”,增强“八种本领”,守正创新、担当作为,为推动县委中心工作提供坚强的思想保障和干部队伍保障。二是做好“精准发力”文章。聚焦文明有礼,打赢三大攻坚战。通过“四项整治”“三大提升”“五大机制”抓好省示范文明县城创建;坚持市县一体化推进,加大有礼城市品牌推荐,做好有礼标识推广应用,加大有礼市民培育,做大做强“最美”品牌抓好“最有礼县”打造深化;全面深化新时代文明实践中心建设,构建“文明实践中心—实践所—实践站—实践点(基地)”四级组织体系。建立完善志愿服务管理办法、褒奖礼遇等制度,组建理论宣讲、教育服务等七大志愿服务队抓好全省新时代文明实践中心试点县建设。三是做好“凝心聚力”文章。聚焦“五县三最”“双招双引”,宣传好我县经济社会发展“成绩单”,力争在中央、省级主流媒体中推出一批成效性、经验性报道;组织“8090”理论宣讲团,深入基层一线开展全会精神宣讲,让党的创新理论飞入寻常百姓家;加强媒体融合,壮大主流舆论,为建设浙西新明珠营造良好的舆论氛围。

(傅美玲)

县委统战部:一是当好“双招双引”主力军。扎实推进非公经济领域统战工作,做好“龙商回归”“乡贤回归”两篇大文章,推进“以商引商”“龙商招商”,办好第四届龙商大会,推进湖南、贵州、云南、厦门等异地商会建设,深化“商会+双会”建设,开展“制造业”等高端对话,突出服务“两个健康”,为“3+3”产业发展汇聚强大的统战合力。二是当好凝心聚力助力军。全面完善县乡村三级统战工作网格,调整完善党外人士联系机制、党外干部培养机制和新乡贤(龙商)回归机制,巩固发展十二类统战工作对象,解决党政部门与乡镇(街道)“统什么”的问题,引导广大统战成员围绕县委“四大战略定位”“四件大事”“五县联创”“六大专项”等中心工作集中发力。三是当好治理创新助力军。全面加强统战队伍自身建设,落实“大学习、大调研、大抓落实”工作机制,扎实推进民主党派工作、无党派知识分子和新的社会阶层人士统战工作、民族宗教工作和港澳台侨统战工作,谋求最大公约数,画出最大同心圆,助力基层治理、乡村振兴,助力社会和谐、风险化解,共同致力于建成浙江乃至更大范围的区域明珠型城市。 

(吴新月)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统