当前位置:首页
>政务动态>本地动态

齐抓共管 路畅民安
发布日期:2020-01-21字体:[ ]



随着春节的临近,龙游县各主要干道上的车流量猛增,1月15日,由于杭金衢高速公路往江西方向发生事故进行了临时封闭,县公安局交警大队小南海中队的几位民警及时出动,冒雨在该路段的龙游互通入口处指挥交通,确保来往车辆安全通行。期间,有一辆外地牌照的车辆在转弯时与一辆三轮车发生了碰撞,出勤民警第一时间进行了事故现场勘查,并按相关程序迅速处理了该起事故。

去年以来,县公安局始终坚持“以人民为中心”的发展理念,因势而谋、应势而动、顺势而为,深入推进道路交通安全管理工作。自去年10月份开展道路交通安全大会战以来,全县发生死亡事故的起数较上年同期相比下降明显,道路交通事故防控成效位居全市首位。“我们根据大队里的部署,每天安排人员专门在这个路口进行巡查,如果遇到拥堵情况,会及时进行引导分流。”小南海交警中队副中队长吴锦鸿对记者说,“我们全天24个小时都密切关注高速路口的交通情况,确保春运期间的道路安全有序畅通。”

县公安局为进一步深化推进道路交通安全工作,组建了工作专班,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任专班化”的工作要求,明确工作责任和重点,有序细化了各项工作的责任制落实。同时,还聘请专业团队对320国道、528国道等主要道路开展安全隐患大排查,并按照“规范一批、提升一批、封闭一批”的工作要求,制定隐患整治进度表,滚动推进隐患整治工作。目前,已完成整治国省道、县道等道路交通安全隐患140余处。

该局还联合全县道路管理的职能部门,梳理排查重点隐患路口,安装太阳能语音提醒广播400余套、电动车安全骑行提醒牌1000余套、太阳能雷达测速提醒牌24套等,基本实现了联动整治工作覆盖全县。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统