当前位置:首页
>政务动态>本地动态

出境度假应关注国际旅行健康
发布日期:2020-01-21字体:[ ]

新春佳节将至,越来越多的市民选择出国(境)旅行度假。对此,衢州海关龙游办公区温馨提醒:市民出国(境)旅游应高度关注国际旅行健康,并做好预防措施。

据悉,当前黄热病、疟疾、登革热、流感、霍乱等传染病在不同国家和地区持续流行,其中包括部分出境游热门目的地。截至目前,已有泰国、韩国、印度、马来西亚、斯里兰卡、巴西等亚洲和南美洲国家发布登革热疫情;黄热病疫情主要分布在肯尼亚、巴西、哥伦比亚等非洲和南美洲国家;疟疾疫情主要在印度、泰国、马来西亚、印度尼西亚、巴西等旅游热门目的地。

旅客出国(境)前,可登录海关总署网站卫生检疫专栏,查询世界各地的疫情动态及疾病预防信息,或向所在地海关下设的国际旅行卫生保健中心进行健康咨询。如有需要,可进行相应的预防接种,提前准备药物和防护用品。

境外旅行中,旅客应保持良好的卫生习惯;做好个人防护,避免被鼠、蚊、蜱等病媒生物叮咬;前往人流密集区域要佩戴口罩;避免接触野生动物等。如出现发热、咳嗽、头痛等症状应及时就医,也可向我国驻当地使领馆寻求帮助。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统