当前位置:首页
>政务动态>本地动态

千里护送 师生情深
发布日期:2020-01-21字体:[ ]

22.jpg

岁月不居,时光如流。时至1月15日,从四川省泸州市叙永县来到龙游县职业技术学校学习,并深入各企业进行顶岗实习的学生们,一转眼间,在龙游已经生活学习了一个学期,即将回家过年。

在学生返乡过节前夕,我县各企业为学生们举办了年会、欢送会,在热烈的氛围中,叙永的青年学生与第二故乡龙游人相互之间的感情愈加深厚。

县职业技术学校为了让学生们安全、愉快地到家,校领导与负责老师们提前一个月便精心制定了返程方案。由于龙游没有直达叙永的火车,为了减轻路途劳顿,学校决定包车送学生们回家。

从龙游到叙永有长达1700多公里的路程,大巴车需要行驶30多个小时。为了解决学生们在路上的伙食问题,学校做了充分的准备,给每名同学配备了两袋食物和足够的水。

考虑千里迢迢、安全为先,学校特地配备了两位经验丰富的驾驶员,并由杨建敏、黄超两位老师亲自护送学生到达叙永职校。为防止学生在路上可能出现的各种身体不适,学校还特意配备了医疗急救包。

归家路漫漫,但有了两位老师的陪伴,同学们不再担心多虑。经历了长达33个小时的车程后,27名学生全部平安到家。

在国家东西部扶贫结对战略计划中,龙游与叙永作为兄弟县,结对帮扶过程中,县职业技术学校的老师与各企业的领导、同事们悉心教导、关怀备至,让叙永学生感受到了如家乡般的温暖与舒心,把党和政府的关爱送到困难学生的心中,受助生们纷纷表示,在今后的学习生活中,将继续努力,克服困难,不辜负国家的培养和龙游老师们的厚爱。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统