当前位置:首页
>政务动态>本地动态

学习贯彻县委十一届八次全会精神
发布日期:2020-01-21字体:[ ]

县人民法院:一是围绕县委中心工作,加大对重点工作的司法保障力度,助力浙西新明珠建设。决胜扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶势力犯罪,打造安全稳定的发展环境。发挥涉企行政司法综合服务平台作用,维护民营企业合法权益。依法审理破产案件,发挥破产重整、和解功能,服务供给侧结构性改革。妥善审理涉农案件,助力乡村振兴示范县创建。二是聚焦主责主业担当作为,提升司法质量效率。深化司法体制改革,全面落实司法责任制,完善审判权运行、院庭长监督管理等机制,提升司法能力水平。优化司法资源配置,推动案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,提高司法质效。深化以审判为中心的刑事诉讼改革,推动民事诉讼制度改革。健全执行工作长效机制,提供更加优质高效便捷的司法服务。三是践行司法为民公正司法,着力提升群众司法获得感。深度对接“模块化”基层治理新模式,主动融入党委领导下的社会矛盾综合治理大格局,构建共建共治共享的矛盾纠纷预防与化解体系,等等。四是规范司法行为,自觉接受人大及各方监督,强化从严治院提升能力,全力打造高素质法院队伍。

(张秀文)

县人民检察院:一是倾心注力服务大局,在保障民生中展现新作为。深入推进“扫黑除恶”专项斗争,持续保持精准高效的办案作风;积极发挥检察职能,深入开展"三服务"活动,维护社会公共利益,保障社会民生事业发展,推动龙游美丽大花园建设。二是统筹推进“四大检察”,在司法办案中取得新突破。围绕“平安龙游”建设,做优刑事检察工作;大力拓展案源,做强民事行政检察工作;大胆探索新领域,做好公益诉讼工作;守护“青春温暖”,做实未成年人检察工作。三是党建统领提升素质,在砥砺奋进中再上新水平。坚持党建统领全局,强化意识形态教育,把握正确的政治方向,筑牢思想政治主阵地。同时加强业务培训,提升检察业务能力,锻造出一批忠诚干净担当有为的检察铁军。 

(徐宸光)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统