当前位置:首页
>政务动态>本地动态

龙游县领导开展节前走访慰问
发布日期:2020-01-22字体:[ ]


声声祝福语,浓浓关怀情。新春佳节将至,连日来,县领导张晓峰、祝建东、周中民、舒畅、洪一舟、毛献明等分赴全县各地,走访慰问部分困难群众、敬老院老人、部队官兵和“最美龙游人”,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的祝福。

1月19日,张晓峰一行来到驻龙73226部队58分队,看望慰问驻龙部队官兵,代表县委、县政府和全县人民群众,对驻龙部队官兵一直以来在维护社会稳定、促进军民共建、支持龙游经济社会发展等方面作出的重要贡献表示感谢。慰问中,张晓峰详细了解部队建设及官兵工作、生活情况,与官兵畅谈龙游发展变化,希望新的一年里军地双方进一步加强交流合作,合力谱写浙西新明珠发展新篇章。

“身体怎么样?”“住得还习惯吗?”……在塔石镇泽随敬老院,张晓峰亲切地为老人们送上慰问金和节日祝福。见敬老院环境整洁,配套设施齐全,老人们的饮食起居得到了细心照料,张晓峰感到很欣慰,希望相关工作人员继续关注老人们的身体和精神健康状况,让他们安享晚年。

随后,张晓峰一行走访慰问了塔石镇叶村村身患疾病的复员军人叶大林、困难群众谢宝根,仔细察看他们的居住环境,与他们拉家常、聊近况,询问他们现在的经济收入、看病就医、生活补助、子女生活等情况以及当前是否有急需解决的问题,鼓励他们要鼓足勇气克服困难,叮嘱相关部门和镇村干部要对困难群众给予更多的关心和帮助。

1月21日,县委副书记、县长祝建东,县委副书记、政法委书记毛献明来到武警金华市支队四大队,为部队官兵送上慰问品,并与他们亲切座谈。祝建东希望,广大官兵能永葆英雄本色,共同融入我县新一轮发展当中,为地方经济社会发展保驾护航作出更大贡献。

随后,祝建东一行来到湖镇敬老院,关切地询问老人的身体状况和生活情况,并提前为老人们送去新春祝福。在慰问中,祝建东一再叮嘱有关人员要在饮食起居等方面充分照顾好老人,让老人们老有所养、老有所依。

在走访特困群众王爱妹、困难职工王涛时,祝建东拉着他们的手,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状等,并鼓励他们要坚定信心,乐观面对困难。同时,祝建东还叮嘱有关部门要高度重视困难群众的生活,及时帮助他们解决实际问题,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

1月9日、10日,县人大常委会主任周中民来到高坪桥水库移民安置小区铭阳家园、溪口镇、龙南中心敬老院等地,走访慰问搬迁户、残疾困难户余建丰、转业干部吴云南、特困党员王万章、困难群众劳永洪、许瑞香等,为他们送上慰问品和新春祝福。在铭阳家园,周中民热情地与搬迁户交谈,仔细查看他们的住房布局,详细了解他们的住房环境以及搬进新房后的生产生活情况,并送上慰问品,祝贺他们乔迁新居欢度春节。

1月8日,县人大常委会党组书记舒畅来到浙江金昌特种纸股份有限公司,看望困难职工杨重杏,详细了解她的家庭情况、健康状况、经济来源和生活支出等情况,并鼓励她坚定信心、乐观生活,相信有党和政府的关心帮助,日子会越过越好。随后,舒畅又分别前往困难户袁银水、袁老六、特困党员袁国富家中,与他们面对面交谈、心贴心交流,了解目前存在的困难和问题,并嘱咐乡村干部要加大对困难党员、群众的帮扶力度,帮助他们解决好实际问题,确保大家过上欢乐祥和的节日。

1月17日,县政协主席洪一舟来到龙洲街道,走访慰问特困党员、低保户、困难残疾人等,并走进广和长青养老服务中心,为他们送去党和政府的温暖关怀,向他们致以新春的问候和良好的祝愿。每到一户,洪一舟都与慰问对象促膝谈心、拉起家常,详细询问他们的生产生活、家庭成员、经济来源、身体健康等方面的状况,了解各种扶贫助困政策落实效果。同时,洪一舟还叮嘱相关单位及村社干部,要多关心照顾困难群众的冷暖,尽可能创造条件让他们生活得更好,开开心心过好年。

1月8日、21日,县委副书记、政法委书记毛献明来到东华街道上杨村、东华街社区、武警金华市支队四大队等地开展走访慰问,给特困党员、军人家属、困难家庭户送去米、油和慰问金,并致以新春祝福。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统