当前位置:首页
>政务动态>本地动态

祝建东督导节前安全生产及市场保供应工作
发布日期:2020-01-22字体:[ ]

QQ截图20200122084900.jpg

1月21日,龙游县委副书记、县长祝建东率县应急管理局、经信局、市监局、消防救援大队等单位负责人,实地督导我县节前安全生产及市场保供应工作。县领导江建新、阮涵彦参加。

“今天的猪肉价格是多少?”“你们店的水产品是如何保鲜的?”“市场里还存在活禽宰杀的商铺吗?”祝建东一行首先来到西门菜市场查看市场环境秩序,详细了解市场运营管理、食品安全监管等方面的情况,并走到各个商铺前与经营户亲切交谈,详细询问各类农副产品价格、质量、来源等情况。祝建东指出,保障春节期间的物资供应、食品安全、市场安全是一项重要的民生工作。要加强物资储备,确保春节期间的市场供应充足。同时,他要求经营户要严格落实食品安全主体责任,诚信经营,严把食品质量关,为广大市民提供优质的食品和服务。

随后,祝建东一行来到德辉食品公司、东方广场等地,对安全生产管理、春节前安保措施落实等情况进行详细检查,实地查看生产设备、生产环境和消防设施,并现场询问工作人员安全相关的问题。祝建东指出,春节期间是各类安全事故的高发期,各相关单位和企业要充分认识做好安全生产工作的重要性和必要性,切实加强组织领导,提前谋划应急预案,对标逐项抓好落实。

在检查中,祝建东强调,安全责任重于泰山,做好春节期间的安全生产、食品安全以及市场保供应工作,对于维护社会稳定和保障百姓生命财产安全都具有十分重要的意义。各相关部门要贯彻好省、市安全生产电视电话会议精神,始终保持“百姓过节、干部过关”的清醒认识,秉持“生命高于一切”的理念,认真组织开展自查自纠,全力补齐各项短板,让全县人民都能过上一个欢乐祥和的春节。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统