当前位置:首页
>政务动态>本地动态

多部门联手高效处置欠薪
发布日期:2020-01-22字体:[ ]

21.jpg

“感谢,感谢,真心感谢!”一帮民工激动地手心沁汗,紧紧握着龙游经济开发区人社分局局长兰伟富的手,不断重复着充满谢意的话语。

这是1月20日上午发生在开发区管委会一楼会议室内的暖心一幕,工作人员把被拖欠的工资以现金形式发放到30名农民工手上,共计90363元。为此,民工代表特意送来锦旗,上书“民工卫士”四个醒目大字,向工作人员们表示感谢。这是对年关时节仍奋战在欠薪调处工作线上的工作人员最好的鼓舞。

30名农民工,是来自开发区某企业厂房建设项目的钢筋工。就在前一天,他们的工资还被“拖欠”着,因为包工头违规地在民工工资账目里混进了工程材料款、器材租赁费等其他费用,导致账目无法通过建筑公司审计。一年辛苦没得到回报,部分工人因情绪激动忍不住提高了嗓门。

了解到这一情况,开发区人社分局、县公安局小南海派出所、县住建局等单位立即安排了建筑公司、劳务公司的负责人和钢筋班组的民工代表进行三方调解。1月20日上午,各方当场确认工资数额后,于当日中午把90363元现金发放到了农民工手中,一起渐起冲突的劳资纠纷事件得以及时平息,双方在调解中也握手言和了。

恰逢年关时节,农民工讨薪事件中的矛盾冲突易激化。针对这一情况,我县人社、住建、公安、开发区等部门积极有为、主动出击,实时监控企业及建筑工地项目的工资发放情况,对发现的问题及时处置,不论原因、不问缘由,要求涉及单位务必坚决无条件地足额付清每一位民工的工资,确保民工能够安心回家过大年。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统