当前位置:首页
>...>行政规范性文件
索引号: 01251010-001/2020-00262 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-01-08
发布单位: 县府办 有效性: 有效
统一编号: HLYD00—2020—0001

关于禁限燃放烟花爆竹的通告

 

 

HLYD00—2020—0001

 

 

 

 

 

 

龙游县人民政府

关于禁限燃放烟花爆竹的通告

 

 

 

龙政通63

 

为有效减少大气污染,改善人居环境,防止发生因燃放烟花爆竹引发的火灾、爆炸等安全事故,保障人民群众生命财产安全,引导广大市民文明过节,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》《衢州市烟花爆竹经营燃放管理规定》等法律规定,经龙游县人民政府研究,决定在本县行政区域范围内禁限燃放烟花爆竹,现将有关事项通告如下:

一、禁限燃放区域

(一)禁止燃放烟花爆竹范围

东至:湖镇镇童村村、茆头村邵家自然村-衢江-士元村、游埠交界。

南至:沪昆铁路线以北(东起湖镇镇童村村、西至龙游火车站)-龙官线、龙丽温高速龙游南出口。

西至:龙丽温高速龙游南出口—龙丽温高速、吕塘角枢纽。

北至:吕塘角枢纽—G60沪昆高速—G320国道-龙游工业园区管委会-下章村-杨士线以南至游埠交界。

法律法规禁止燃放的其他地点(含周边50米范围内)。

(二)限制燃放烟花爆竹范围

本县行政区域内除禁止燃放范围外的区域。

二、禁止燃放时间

在禁止燃放区域内,全时段禁止燃放任何种类烟花爆竹;在禁止燃放区域外,允许每年农历十二月十五日至次年正月廿日燃放,其他时段禁止燃放任何种类烟花爆竹。

若法律法规、上级政府发布新的禁止燃放烟花爆竹规定,我县参照执行。

对违反本通告规定者,由有关职能部门依法予以行政处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

三、有关事项

本通告自发布之日起执行,如有与原规定不一致之处以本通告为准,请广大市民自觉遵守本通告相关规定,并积极举报非法燃放、储存、销售烟花爆竹行为。举报电话:1100570-7211870

特此通告。

 

附件:禁止燃放烟花爆竹范围龙游县人民政府关于禁限燃放烟花爆竹的通告(第63号2020年)(附件).doc

 

 

 

 

 

龙游县人民政府

202018

(此件公开发布)


【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统